SAMBAL KRECEK DAGING IRIS

Temen2, dah lama nih gak masak sambal krecek. Biasa aku buat pake kacang dan kering, kali ini aku buat gak pake kacang dan lebih berkuah supaya beda dengan kebiasaan aku memasak. Supaya gurih dan lembut aku pakai daging beef sliced yang buat suki itu


BAHAN

👉 500 gram beef sliced

👉 72 gram kerupuk kulit yang sudah digoreng

👉 10 buah tahu kulit / tahu coklat potong2

👉 1 buah santan instan kemasan segitiga (kalau temen2 mau ditambah santannya silakan ya)

👉 1,6 liter air

👉 Secukupnya garam,Secukupnya gula merah sisir,Secukupnya kaldu bubuk,sesuai selera cabai rawit

BUMBU HALUS

👉 10 siung bawang merah
👉 7 siung bawang putih
👉 7 buah cabai merah besar
👉 3 butir kemiri
👉 2 sdm ebi (rendam sebentar lalu tiriskan) / bisa ganti dengan terasi goreng jumlahnya sesuai selera saja misal 1 - 2 sdt

BUMBU DAUN

👉 2 lembar daun salam
👉 2 batang serai (geprek)
👉 4 cm lengkuas (memarkan)


LANGKAH
1.Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang.Masukkan air lalu didihkan
2. Masukkan tahu dan daging kemudian aduk hingga daging berubah warna sempurna. Beri cabai rawit merah utuh.
3. Masukkan santan instan aduk hingga santan matang. Masukkan kerupuk kulit lalu aduk hingga kerupuk terendam sempurna. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk, kemudian aduk rata perlahan. Koreksi rasanya ya, matikan api dan sajikan.SIAP di santap mom,👌👌👌







Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel