RESEP BIKA AMBON MINI ANTI GAGAL

 Bilangnya dah eneg bikin Bika Ambon.tapi liat model baru Bika Ambon gapit jadi pingin bikin lagi,unik sih dibikin model gini ada topping2nya

tetap pake resep yang sama ya,sudah cucok...ekonomis tapi enakkk.lembut,kenyel,manisnya juga pas.sampek besokpun masih empuk.



BAHAN A

👉 350 ml santan ( me: 2 sachet kara @65ml + air = total 350 ml ) 

👉 6 lembar daun jeruk agak diremas remas

👉 2 btg sereh digeprek

👉 1/2 sdt bubuk kunyit atau pewarna kuning tua

👉 Sejumput garam

Semua bahan diatas dicampurkan lalu masak dengan api kecil sampai mendidih tapi jangan sampai santannya pecah yaa.. matikan api, dinginkan lalu saring. Takar lagi sampai 350 ml, kalo kurang boleh tambahin air matang sampai 350 ml

BAHAN B:

👉 70 gr tepung terigu

👉 150 gr tepung tapioca/kanji

👉 1sdt fermipan

Campur rata kanji dengan terigu, ayak lalu campurkan dengan fermipan.Aduk rata

BAHAN C:

👉 3 butir telur dikocok lepas

👉 150 gr gula atau sesuai sesuai selera

👉 1 sachet SKM Campur kocokan telur dengan gula dan SKM,aduk dengan whisk  

👉 60 gr margarin di cairkan

Cara Pembuatan :

  • 1.campur bahan A yang sudah dingin dengan bahan B.Aduk dengan whisker sampai lembut dan tidak ada yang bergerindil.Diamkan 15 menit
  • 2.Masukan bahan C ke dalam adonan. Aduk rata. Masukan bahan D. Aduk rata. Diamkan 1 jam
  • 3.Oles tipis cetakan dengan minyak / margarin lalu panaskan dulu dg api kecil
  • 4.Tuang adonan ke cetakan maksimal sampai 3/4 tinggi cetakan.Jangan sampai penuh karena nanti adonan mengembang
  • 5.Tunggu sampai muncul pori2nya.Tutup cetakan.Lanjutkan memanggang sampai matang. Bila kue sudahmatang dan berpori tapi permukaan masih agak lengket kue bisa dibalik dan dipanggang sebentar saja.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel