resep nasi bakar ayam kemangi lezat

Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayamdan daun kemangi. Harum khas kemangi yang menyegarkan dipadukan dengan ayam membuat hidangan ini begitu menggiurkan.πŸ˜ƒπŸ˜ƒ




BAHAN

Ayam (bagian dada) aku campur2 bagiannya
πŸ‘‰ Nasi putih
πŸ‘‰ Daun pisang
πŸ‘‰ Daun salam
πŸ‘‰ Daun jeruk
πŸ‘‰ Sereh
πŸ‘‰ Tomat
πŸ‘‰ Kemangi

bumbu halus 

Bawang merah 5 siung
Bawang putih 2 siung
Cabe keriting 3 buah
Cabe rawit (optional)

CARA MEMBUAT NYA

  • Rebus ayam sampai empuk dan suwir2
  • Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk, itisan tomat, tumis sampai harum
  • Masukkan ayam suwir, beri gula garam tes rasa. Matikan api masukkan kemangi
  • Siapkan daun pisang, isi nasi dingin (jangan nasi panas krna kalo dipanggang nanti hasilnya jd bubur)
  • Beri toping ayam suwir diatas nasi tadi
  • Bungkus dan bakar diatas teflon
  • Sajikan😊😊


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel